Fórmula para 100 litros de iogurte
Ingredientes:
- 77 litros de leite
- 23 litros de água ( 30%)
- 07kg de açucar
- 0,40grs adoçante
- 03 colheres emulsificante ou 130g
- 100g estabilizantes MIX TRIONE ESPECIAL
- 150g liga neutra (ou 1,5kg amido)
- 80g de sorbato de potássio
- 500g de sabor morango (TRIONE)
- 01 fermento 50 DCU 500 litros de iogurte (fracionado em 5 partes)
Modo de Preparo:
- Coloque o leite para ferver
- Quando estiver a 90 graus colocar a liga neutra, o emulsificante, o açucar e o adoçante
- Deixar por 5 minutos
- Depois resfriar de 38 a 40 graus
- Colocar o sorbato de potássio e o fermenteo e deixar de 8 a 15 horas mais ou menos até chegar a acidez de 60 a 68 graus DORNIC
- Ai pode quebrar a massa, colocar o sabor e envasar o iogurte.

Iogurte